X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们  |  常见问题
欢迎来到伊春子平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
成果 专家 院校 需求

小程序

当前位置: 首页 >  科技动态 >  详细页

赵立涛副市长调研科技重点企业 推动全市高新技术产业发展

信息来源:伊春市科技局    发布日期:2021-11-01    浏览人数:123

1028日,赵立涛副市长在市政协副主席、市科技局局长田宁的陪同下,先后深入伊美区、丰林县,调研走访回龙湾牧业、中科环保电力、菁桦生物科技3家科技企业,了解企业生产经营情况,同企业共同探讨如何利用得天独厚的生态资源优势,通过高新技术应用延伸产业链、提高价值链,推动全市高新技术产业发展。

赵立涛一行首先走进回龙湾牧业公司,参观了种貂养殖厂。映入眼帘的一栋栋貂棚,挤满了一排排白貂、黑貂、十字貂等品种,工人们正在有序的投送食物,厂区面貌呈现出一派生机。企业负责人刘翔宇介绍了公司水貂养殖、种貂繁育、饲料供应等业务情况。赵立涛对企业多年来引进国内外专家和先进养殖技术,主攻水貂谱系培育防退化及阿留申防疫,获得诸多荣誉的同时,注重知识产权申报,不断投入科技研发,在2020年成功挤身为高新技术企业行列,种貂存量达到6万多只,表示了赞赏和肯定。鼓励企业抓住丹麦种源锐减的机遇,扩大种貂繁育生产规模,发挥小兴安岭特色气候优势,努力成为国内水貂行业的龙头企业,为地方特色养殖产业再添新活力。

走进菁桦生物科技公司,参观了产品展厅和生产车间,认真听取负责人介绍公司的浓缩白桦树汁口服液、复配口服液、桦树水、面膜等系列产品,仔细询问桦树汁采集、保鲜、研发、销售等情况。看到公司新研发的冻干粉,可作为生物制药原料、压片糖果等,不断挖掘产品价值链,赵立涛深有感触说,林区绿色转型高质量发展,必须依靠科技创新,走展产学研合作之路,借助广东等发达地区的电商平台优势,打通销售渠道,形成研发、生产、销售等环节互为支撑,企业才能健康可持续发展。企业负责人表示,菁桦生物科技积极参与桦树液行业标准的制定,今后将继续投身于桦树汁产业链相关标准的建设,加强关键技术指标的调查论证,用标准引领行业规范发展,保护森林生态资源,回馈家乡建设。

田宁也向企业传递了好消息,菁桦生物科技已通过省高企评审,列入全省第二批高企认定公示名单,这是我市积极落实省新一轮科技型企业三年行动计划、大力培育高新技术企业的又一新成果,鼓励企业继续与中科院生物所、江南大学、北京中医药大学、中国化妆品协同创新中心等科研机构深度合作,做好知识产权保护,补强创新链、提升创新力。

在中科环保电力有限公司,调研了解了生活垃圾焚烧处理、发电等工作流程。市科技局宣传了科技政策,把中科环保公司纳入高新技术企业培育库,后续做好跟踪服务。

 正值疫情期间,赵立涛3家企业的防疫措施、安全生产等方面进行了检查和指导,希望企业提高安全生产意识,做好防护措施,争取年末生产经营取得新进展。

伊美区区长杨公伟、副区长惠冠华,丰林县县长原浩东、副县长王辉,市科技局四级调研员刘风华陪同调研。

     


Copyright © 2018     科技成果转化平台-伊春     All Rights Reserved     客服热线:0451-82310881     黑ICP备14004830号-3

技术支持:哈尔滨嘉华时代科技有限公司